Бойлерные Пароварочные конвективные аппараты электрические кухонные типа ПКА (далее - пароконвектоматы) предназначены для приготовления продуктов питания в пяти различных режимах: 1. С использованием конвекции и нагрева воздушных трубчатых электронагревателей (далее – ТЭНы) – режим конвекции (сухой нагрев до 270°С); 2. С использованием конвекции и пара – пар при 100°С; 3. С использованием конвекции и пара – пар при низких температурах (от 35 до 98°С); 4. С использованием конвекции, нагрева воздушных ТЭН-ов и пара - комбинированный режим (влажный нагрев до 250°С); 5. С использованием конвекции, нагрева воздушных ТЭН-ов и пара - режим разогрева (влажный нагрев до 160°С). Пароконвектоматы используются на предприятиях общественного питания как самостоятельно, так и в составе технологической линии. Основные режимы работы инжекционного пароконвектомата: - режим предварительного разогрева камеры; - режим конвекции (сухой нагрев до 250С); - режим комбинированный (нагрев до 250С) с периодическим впрыском разогретой воды или пара.
|